SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION
COFFEE SKILLS PROGRAM
Das SCA-Ausbildungsprogramm liefert Wissen für jede Phase der Karriere.
Kaffeekarrieren beginnen hier!
SCA-Bildungsprogramme basieren auf jahrzehntelangem Wissen, Forschung und realer Erfahrung, um Ihnen zu helfen, eine erfolgreiche Karriere in der Kaffeeindustrie aufzubauen. Unser Fokus liegt nicht nur auf der Qualität unseres Lehrplans, sondern auch darauf, wie dieser Lehrplan die Lernenden darauf vorbereitet, ihre Ziele zu erreichen und ihr Zertifikat oder Diplom direkt zu nutzen, um eine erfolgreiche Karriere zu starten. SCA-Zertifizierungen werden von Arbeitgebern auf der ganzen Welt anerkannt und angestrebt. Die SCA bietet drei Programme an, die sich auf acht Studienbereiche oder Karrierewege konzentrieren. Egal, ob Sie davon träumen, ein eigenes Café zu eröffnen, als professioneller Kaffeeröster Erfolg zu haben oder das Nachhaltigkeitsprogramm Ihres Unternehmens zu leiten, die SCA bietet ein Bildungsprogramm, das Ihren Zielen entspricht und Ihre Karriere ankurbelt.
SCA Coffee Skills
Wissen für jede Karrierestufe
Das Coffee Skills Program der SCA umfasst die Ausbildung in den folgenden Spezialgebieten der Kaffeeindustrie:
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Einführung in den Kaffee
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Barista-Fähigkeiten
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Kaffee Brauen
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Grüner Kaffee
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Sensorische Fähigkeiten
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Kaffee Rösten
Zusammen sind diese Lernmodule als SCA Coffee Skills Program bekannt. Die Schüler können in jedem Modul durch drei Stufen von Wissen und Fähigkeiten lernen: Foundation, Intermediate und Professional.
Modules & Levels
Das Coffee Skills Program besteht aus sechs verschiedenen Modulen: Einführung in Kaffee, die auf einer Ebene verfügbar ist, und fünf Fachmodulen; Barista-Fähigkeiten, Brauen, Rohkaffee, Rösten und sensorische Fähigkeiten. Jedes der Fachmodule ist auf drei verschiedenen Ebenen verfügbar, wobei auf jeder Stufe Punkte vergeben werden. Sie können die Module auswählen, die Ihren Interessen und Bedürfnissen entsprechen. Sobald Sie 100 Punkte erreicht haben, erhalten Sie das SCA Coffee Skills Diploma.
6 Module
Einführung in Kaffee (10 Punkte)
Barista-Skills-Modul
Braumodul
Rohkaffee-Modul
Röstmodul
Sensorik-Modul
3 Levels:
Grundstufe: 5 Punkte
Mittelstufe: 10 Punkte
Professionelles Niveau: 25 Punkte
Introduction to Coffee
Introduction to Coffee ist ein idealer Kurs für alle, die neu in der Kaffeebranche sind oder sich einfach nur für dieses wunderbare Getränk interessieren. Es zeichnet die Reise des Kaffees von seinen Ursprüngen in Äthiopien bis zu dem wichtigsten Gebrauchsgut nach, das er heute ist und von Millionen von Menschen auf der ganzen Welt genossen wird. Von der Kaffeeverarbeitung über das Rösten und Brauen bis hin zur Verkostung gibt dieser Kurs einen allgemeinen Überblick über die Lieferkette von Kaffee. Dieser Halbtageskurs beinhaltet auch ein „Coffee Cupping“, bei dem Sie die verschiedenen Kaffeearomen probieren können.
SCA Barista Skills
Lernen Sie die praktischen Fähigkeiten, die Sie hinter der Espresso-Bar benötigen: Lernen Sie, wie Sie Ihre Mühle einstellen, Milchtechniken und Latte Art anwenden, Gesundheit und Sicherheit beachten, Kundenservice und grundlegende Geschäftspraktiken sicherstellen.
SCA Brewing
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Methoden zum Brühen von Kaffee und die Brühvariablen, die sich auf die Qualität auswirken. Das Brühmodul bietet praktische Informationen zu Mahlprofilen, Brühmethoden, zur Messung der Kaffeestärke und zur Aufzeichnung der Kaffeeextraktion.
SCA Sensory Skills
Erfahren Sie auf praktische und interaktive Weise die Grundlagen der sensorischen Bewertung von Kaffee. Sensory Skills bringt uns näher, wie wir wahrnehmen, was wir schmecken, wie wir die natürlichen Eigenschaften von Kaffee bewerten und dieses Wissen in Unternehmen umsetzen.
SCA Coffee Roasting
Erfahren Sie mehr über den Röstprozess, einschließlich Röstzyklus, Röstgrad, Identifizierung von Fehlern, die physischen Änderungen, die die Bohnen während des Röstprozesses erfahren, sowie Arbeitsbereichsverwaltung und effektive Produktion.
MEET THE TRAINER
Werden Sie zum Barista-Profi in unserer Kaffeeschule.
In unserer Kaffeeschule zeigen unsere Trainer "Götz Ohlendorf SCA" Trainer , Matthias Linke "SCA Trainer" und Lukas Nürnberger Barista Bachelor Home Baristi&Bariste wie der perfekte Espresso an der Siebträgermaschine gelingt, was das mit dem Mahlgrad zu tun hat und natürlich viel mehr rund um diesen faszinierenden Rohstoff. Ebenso bilden wir hier Mitarbeiter:innen aus Gastronomie&Hotellerie aus und weiter. Und natürlich finden in der Kaffeeschule unsere SCA Zertifizierungskurse ebenso statt wie das individuelle Coaching&Training von Einzelpersonen und Gruppen.
Für mehr info: info@luco-coffee.de